您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

学校与达州市审计局签署合作共建协议
2019-09-23 14:06:47   来源:    点击:

      9月19日下午,学校与达州市审计局举行合作共建实践教育基地暨委托科研项目签约仪式,党委副书记、校长刁永锋与达州市审计局党组书记、局长高月睿签署实践教育基地协议,副校长李壮成主持签约仪式。
 
 
       刁永锋说,当前我国经济社会发展已整体进入创新驱动发展阶段,高等教育必须主动适应经济社会发展新常态,融入国家和地方产业转型升级和创新驱动发展。这不仅为新形势下高等教育内涵式发展提出了新的要求,也为校地、校企合作的深入开展和实施提供了更为广阔的空间。达州市审计局是市政府的重要工作部门,在负责政府各职能部门和所有企事业单位的审计监督,组织实施国家、省审计方针政策、法律法规,审计人才培训、科学研究、维护财经纪律等方面为全市经济建设和社会发展做出了重要贡献。这次两家单位以合作共建共研的形式,共同建设审计学专业实践教育基地,签署横向科研项目合作协议,共同致力于人才培养和服务达州市创新驱动发展大局,顺应了时代的要求,符合学校和地方发展的愿望。
 

 
                  党委副书记、校长刁永锋讲话
 
       刁永锋表示,学校将严格遵守协议要求,加强与合作单位的沟通联系,加快推进合作项目的落地落实。他希望,通过校地双方更加深入的合作,充分发挥各自的优势,切实做到资源共享、优势互补,努力为学生搭建优质的就业、实习、实践平台,为地方经济社会发展提供智力支持和人才储备保障,实现互利共赢,为推动区域经济社会高质量发展,助力达州市争创全省经济副中心做出新的积极贡献。
 

 
达州市审计局党组书记、局长高月睿讲话
 
       高月睿介绍达州市审计局发展历程。她说,随着形势的变化和职能的拓展,国家审计面临前所未有的发展压力,力量不足是最大的制约瓶颈。四川文理学院拥有强大的人才和智力优势,选择与学校合作,建设实践教育基地,开展科研项目合作,是推动新时代达州审计高质量发展的必然选择。她希望双方今后进一步加强交流与合作,共同推动合作取得圆满成功。
 

 
       学校向达州市审计局授予“实践教育基地”铭牌。市审计局总审计师王雷与财经管理学院院长傅忠贤签署横向科研项目合作协议。
       教务处、科技处、校地合作处与财经管理学院师生参加签约仪式。
撰稿:程子彪  编辑:张莉

上一篇:我校2项教育体制机制改革试点项目获立项
下一篇:我校学者参加第三届全国原苏区振兴高峰论坛