您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

学校召开新学期统一战线工作会议
2019-09-23 14:06:57   来源:    点击:

      9月1日下午,学校召开新学期统战工作会议,传达全省县区统战工作、全省社区统战工作、全省国企统战工作现场推进会、新学期干部培训会等会议精神,部署下半年统战工作。党委书记王成端出席会议并讲话,组织部部长、统战部部长涂德祥主持会议。
 
 
       王成端在听取统战工作汇报后说,全校统战干部、各民主党派成员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于加强和改进统一战线工作的重要讲话、指示精神和习近平关于教育的重要论述,不断强化思想引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以实际行动做中国共产党的忠实拥护者。
       王成端强调,学校即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一战线作为与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的同路人、同心人,要以深入开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动为契机,筑牢共同思想政治基础,成为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”伟大事业的坚定支持者和积极参与者。
       王成端指出,在学校建设“特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学”进程中,离不开学校统一战线的支持和参与,党委统战部要坚持“同心聚识、同心聚智、同心聚力、同心聚梦”的工作理念,进一步推进科学决策和民主管理,理顺各方关系、及时化解矛盾,充分发挥统一战线凝聚人心、集中民智的重要作用,全力营造齐心协力谋发展、砥砺奋进促跨越的良好氛围;广大民主党派、无党派人士要秉持“校兴我荣、校衰我耻”的荣辱观,进一步增强大局意识、纪律观念和主人翁责任感,紧抓学校事业发展重心,坚定不移地支持学校党委的决策部署,主动对接学校发展战略、承担各类发展任务,坚持与学校党委心往一处想、劲往一处使,积极投身学校“转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展”事业,争取以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼。
       涂德祥对学校统战工作存在的问题进行剖析,并对下一阶段的统战工作提出要求。原农工党支部主委唐华生教授作题为《中国特色的政党制度》专题讲座。
       各民主党派成员及统战部全体人员参加会议。
 
 
             
 
撰稿:詹廷辉  编辑:张莉

上一篇:学校对辅导员进行专题培训
下一篇:2019年秋季新学期第一次教学督导工作例会召开