您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

不负众望,载誉归来
智院学子参加全国软件和信息技术专业人才大赛获佳绩
2019-06-13 17:39:27   来源:    点击:

       5月30日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北方工业大学落下帷幕。在省赛表现突出的智能制造学院计算机科学与技术专业学生李瑞顺利晋级本次总决赛并荣获全国三等奖。
       在前期的省赛中,智能制造学院组织17名选手参加软件类个人赛,参赛项目分别为C/C++程序设计、Java语言程序设计,赛绩喜人,其中,省一等奖1个,省二等奖6个、省三等奖4个。学院组织10名同学参加电子类个人赛,参赛项目分别为单片机设计与开发和嵌入式设计与开发,收获省二等奖3个,三等奖5个。
       “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办的一项IT类科技竞赛。10年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,是获得行业认可的重要赛事。
       此前,5月11日至12日,智能制造学院学子参加四川省高等院校计算机基础教育研究会举办的2019年华迪杯中国大学生计算机设计大赛四川省级赛,荣获一、二、三等奖共16项。
       学院领导、指导教师、参赛同学们高度重视,对作品认真筛选,精心打磨。经过专家的现场答辩评审,最终我校智能制造学院推选的19个参赛队从川内47所高校的608件作品中脱颖而出,共获得1个一等奖,4个二等奖,11个三等奖,并有5个作品获得参加全国决赛的资格,在同类院校中名列前茅。

上一篇:学校召开大学生艺术专场展演项目评审会
下一篇:我校召开2019届校友联络员聘任大会