您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

文传学子荣获中华经典诵写讲演系列活动三等奖
2019-06-13 17:30:54   来源:    点击:

   “传诵经典,致敬青春”,6月2日上午,四川省2019 年中华经典诵写讲演大赛系列活动之诵经典大学生组现场展演在四川师范大学成龙校区举行,党委书记王成端出席展演活动。通过视频初评和现场展演的激烈角逐,我校选送的《清平调》荣获三等奖。
 


                                                   展演现场,韩小龙同学声情并茂诵读《清平调》

       四川省教育厅副厅长古丽帕丽·阿不都拉在致辞中指出,本次活动目的是通过诵古今经典、讲中国故事、演蜀风川韵,大力弘扬华夏文明、增强文化自信、展现时代风采。她希望青年学子们积极弘扬传统文化,以文载道、以诗言志,用奋斗的青春风采展示中国力量,用踏实的实际行动争做奋发有为时代青年。
       经过视频初评的20支参赛队伍,同台献艺,各具风采,呈现了一场视听盛宴,充分展示新时代青年大学生传承和弘扬中华优秀传统文化的良好精神面貌。我校文学与传播学院2016级学生韩小龙诵读的《清平调》古色古香,悠扬舒畅,最终以出色的表现获得三等奖。
       中共四川省委教育工委书记、四川省教育厅党组书记、厅长李江,中共四川省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏,四川省教育厅副厅长古丽帕丽·阿不都拉,四川省政府教育督导委员会专职副主任、四川省教育厅总督学傅明,四川师范大学党委书记李向成,四川师范大学校党委副书记、校长汪明义,四川师范大学党委常委、副校长杜伟,四川省高级人民法院二级巡视员宋俊康,四川省教育厅二级巡视员杨亚培出席活动。
       本次活动由中共四川省委宣传部、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅、四川省语言文字工作委员会联合主办,四川师范大学承办。
       四川卫视、四川电视台科教频道,四川日报、教育导报、成都商报、四川新闻网、中新网、封面新闻、中国网等媒体对展演活动进行报道。

上一篇:四川革命老区发展研究中心2019年度项目评审工作会举行
下一篇:我为评估整改建言献策