您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

学校集中开展中期教学工作专题调研
2019-06-13 17:11:47   来源:    点击:

       5月14日—5月22日, 学校集中开展教学工作专题调研, 进一步落实本科教学工作审核评估专家反馈意见,巩固审核评估成果,推进教学质量建设。校长刁永锋、党委副书记侯忠明、副校长李壮成、徐晓宗、邓杰率校办公室、教务处、评估处等相关职能部门负责人、学校教学督导专家分五组对各二级学院进行全面深入的调研检查。

 

       此次教学调研检查旨在以本科教学工作审核评估专家反馈意见为导向,深入理解学校“四圆同心”办学思路和“三心四能五复合”人才培养目标,进一步找准教育教学中存在的问题,理顺教学管理运行机制。调研检查组通过实地查看、资料调阅、随堂看课、专题访谈、集中汇报与交流等方式,重点调研各二级学院学科专业建设、“文理金课”打造、课堂教育教学改革、特色教研活动开展、青年教师优质课竞赛、“质量工程”项目推进、教学资源保障建设等情况。各二级学院围绕本次调研检查内容,分版块和主题进行了专题汇报,同时就教学运行与管理中存在的问题进行了现场研讨,对下一步工作开展提出了明确的工作思路。

 

       调研检查组聚焦学校内涵建设和教育教学管理,充分肯定了各二级学院取得的工作成绩,并就下一步工作开展提出了明确要求。一是各二级学院要深入领会全国全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合当前国家关于高等教育改革举措和学校建设高水平应用型大学目标,继续凝炼办学特色,走内涵发展道路,落实落地学校办学定位和人才培养目标。二是优化教学管理,加强教研室建设,切实做好教学研究、课程建设工作,广泛开展教育教学经验交流活动,做好教学改革项目团队攻关。三是贯彻落实“金专建设”计划和“金课建设”计划”,实施“文理金课”建设工程,将课程建设作为专业建设的基石和落脚点,以课堂教学改革为突破口,积极推进教学研究与改革,进一步提高教学质量。四是正确认识学校发展与建设中的困难,同心同德,全面提高应用型人才培养质量。

 

 

上一篇:学校启动口述档案工作
下一篇:学校民主党派深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神