您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

学校召开图书情报工作委员会会议
2019-05-14 15:52:28   来源:    点击:

       5月5日,我校图书情报工作委员会会议在莲湖校区召开,副校长邓杰主持会议。

       邓杰强调,加强图书情报工作是每位委员的职责和责任担当。图书馆的工作不仅仅是读者的往来、图书的借还,它还是专门收集、整理、保存和传播文献并提供利用服务的文化机构、教育机构和科研机构,图书馆要对委员们提出的意见和建议做详细调研,要加强图书推送工作。邓杰要求,要组织力量加强对图书馆、图书情报工作和图书馆馆员的研究;要加大对图书馆工作的人文情怀培养,不仅要了解读者、尊重读者、重视读者,还要引导读者,将图书馆打造为学校最具人文情怀的地方。
       图书馆馆长李国荣汇报图书馆2019年重点工作和未来规划,重点阐述了大学生阅读推广的拓展与深化,发布了各二级学院学生近期纸质图书借阅量、进馆人次等统计数据,并提出图书馆要构建“12345”工作体系,推进经典“悦”读,建设书香文理,以“4.23世界读书日”和“9.28孔子诞辰日”为契机开展两大主题活动。
       图书馆党支部书记訚耀辉表示,一流的服务是图书馆人一直以来的追求,希望图书情报工作委员会委员积极建言献策,加强对图书馆工作的指导,共同推动图书馆各项工作向前发展。
       副馆长曾承莉就2019年文献资源采购项目规划和电子资源采购初步方案进行汇报并提请重点审议。
       与会成员针对文献资源采购项目规划和电子资源采购初步方案进行讨论和审议。并就文献资源建设、读者服务,宣传报道提出良好的意见和建议。

 

上一篇:我校首个国家艺术基金项目启动仪式举行
下一篇:农工党四川文理学院支部召开党员大会