您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

我校首个国家艺术基金项目启动仪式举行
2019-04-26 19:22:47   来源:    点击:

       四月芳菲醉,人间仲春时。近日,我校首个国家艺术基金项目启动仪式暨俄罗斯国立格林卡音乐学院学术交流音乐会在音乐厅举行。
       党委书记王成端、校长刁永锋为项目组颁发证书和奖金,党委副书记、工会主席侯忠明宣读《2019国家艺术基金立项通知书》。俄罗斯国立格林卡音乐学院专家鲁思南和叶莲娜作学术讲座。校长刁永锋为两位专家颁发客座教授聘书。

 

        2019年2月,舞蹈《魂铸巴山》被国家艺术基金项目立项资助,成为我校首个被国家艺术基金资助的项目。《魂铸巴山》是由音乐与演艺学院青年教师黄锐、张琳于2014年创作的舞蹈节目,该节目曾先后获得四川省第七届大学生艺术节一等奖,第九届荷花奖,当代舞现代舞大赛银奖等奖项。
       王成端指出,《魂铸巴山》以高远的立意、鲜明的特色受到了广大师生和社会各界的广泛好评,项目组要切实按照国家艺术基金项目建设的要求,对节目进行再次打磨和推广,扎实推进项目建设进程,希望音演学院师生创作出更多具有四川文理学院特色的艺术作品,为早日建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而奋斗。

 

       启动仪式结束后,鲁思南和叶莲娜分别演奏和演唱了俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、里姆斯基·科萨科夫的作品,精湛的技巧、细腻的表达征服了现场观众,完美的诠释了俄罗斯音乐的精髓。

 

       刁永锋指出,作为学校“文化创意产业专业集群”的重要组成部分,音乐学专业要充分发挥自身的优势,加强对外交流合作,为师生搭建更为广阔的国际交流平台。
       学校办公室、教务处、科技处、国际交流合作处等部门负责人和音乐与演艺学院全院师生参加了活动。

上一篇:让学术滋养文理:石硕、赵心愚、王珏来校开讲
下一篇:学校召开图书情报工作委员会会议