您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

清单化:校园安全隐患排查治理新尝试
2019-04-26 19:08:57   来源:    点击:

       4月16日,学校在莲湖校区召开校园安全隐患排查治理工作专题会,安排部署学校安全隐患排查治理清单化管理工作。

 

       会议指出,实施隐患排查治理清单化管理,是建立照单履职、尽职免责机制的有益尝试,是提升学校安全工作管理质量的现实需要,是解决当前安全隐患排查治理工作表面化等问题的重要抓手。会议要求,各部门要进一步强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”的意识,完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的安全工作责任体系,以抓重点、补短板、强弱项为抓手,切实解决安全工作“最后一公里”落实不到位的问题,积极防范、及时化解校园安全稳定各类风险。要切实担负起“促发展、保平安”的政治责任,逐级落实责任,确保安全隐患排查治理工作取得实效。要认真辨识安全风险点,做到横向到边、纵向到底、不留死角、全面覆盖。要固化常态,实行动态管理,严防因安全隐患漏查或整改不到位引发安全事故。
       保卫处负责人结合学校安全工作实际,就推进清单化管理工作作了具体安排,明确了检查治理项目和责任部门,传达了四川省教育厅有关安全隐患排查治理工作的文件精神。
       各二级学院党总支书记,校办公室、教务处、学生处、保卫处、基建处、后勤服务处、国有资产管理处、博大资产管理有限公司、文科实验实训中心等清单化管理责任单位负责人参加会议,并在会上就任务清单进行交流讨论。
 
 
 

上一篇:侯忠明调研基建处资产公司工作
下一篇:博大资产公司公共艺术分公司揭牌仪式举行