您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

康养学子喜获省高职院校养老服务技能大赛二等奖
2019-04-26 19:01:52   来源:    点击:

       4月11日至12日,由四川省教育厅主办、四川城市职业学院承办的2019年“福祉杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛,在四川城市职业学院眉山校区举行,大赛吸引了来自全省12支代表队、47名选手参赛。由叶盈、刘孝英两位老师带领的四名学生参加比赛喜获二等奖。

 

       比赛分为职业素养科目和实作科目,重点考察参赛选手对老年人照护的操作执行能力、知识应用能力、分析解决问题能力,以及人文关怀服务意识。在职业素养科目环节,选手对给出的老年人照护案例进行独立思考分析,提出解决方案;实作科目环节,选手根据案例情景资料完成相应实操内容,包括情境分析、工作准备、沟通评估、操作过程、整理环节、综合评价等。经过两天激烈角逐,康养产业学院2017级4班老年服务与管理专业学生杨大吁、张燕、刘小萍3名同学凭借扎实的理论知识、精准的技能操作和过硬的心理素质均获得二等奖。

 

       这是我校学生第一次参加四川省高职院校大学生养老服务技能大赛,展示了教学实践水平,检验了学生的专业能力。

 

上一篇:学校领导赴万源市开展科普知识宣讲
下一篇:文学与传播学院召开省级应用型本科示范专业建设研讨会