您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

文学与传播学院党员活动日“双德故里行”
2018-11-24 15:43:31   来源:    点击:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,11月10日至11日,文学与传播学院教工党支部组织教师党员一行30余人赴仪陇县开展“双德故里行”党员活动日活动。
       在马鞍镇,党员们一行人来到“全国首批爱国主义教育示范基地、全国中小学爱国主义教育基地、党员干部革命传统教育基地、国家国防教育基地、全国廉政教育基地”——朱德同志故居纪念馆。全体党员聆听朱德同志的生平事迹,了解朱德同志为中国革命和建设卓越贡献,为他矢志不渝的理想追求、艰苦卓绝的奋斗人生、朴实为民的作风深深感染。
 
 
 
 
 
       在新政镇,党员们来到“四川省爱国主义教育基地”张思德纪念馆,听取讲解员讲解展览馆的实物、史料、图片、组画等,了解张思德同志平凡而光辉的一生。
       在毛泽东同志为张思德同志的题字“为人民服务”雕塑前,全体党员齐声诵读了《为人民服务》中的经典段落——“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办……只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来的。”进一步牢记高校教师的神圣使命。
 
 
 
       党员同志们一致表示,通过此次活动受到了一次很好的爱国主义教育,要以朱德、张思德等老一辈无产阶级革命家为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记身为高校教师的历史使命,在高校教师岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,为把我校建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学凝聚智慧、贡献力量。   
 
     
 
 
 
撰稿:陈海平  编辑:张莉 

上一篇:共商共建 互利共赢 协同育人
下一篇:我校教师在四川省第六届“导航名师”大赛中获佳绩