您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

学校召开2018年安全稳定暨综合治理工作会议
2018-04-11 12:24:49   来源:    点击:

       4月10日,学校召开2018年安全稳定暨综合治理工作会议,总结2017年学校安全稳定暨综合治理工作,表彰综合治理模范单位,部署2018年相关工作。党委书记王成端、校长刁永锋出席会议并讲话。
 
 
 
       王成端指出,党的领导是贯穿学校安全稳定暨综合治理工作全过程和全方位的主线。要始终坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、大局意识、核心意识、看齐意识,全力打好安全防范和风险管控攻坚战,引导广大师生主动从校园安全稳定的“旁观者”“局外人”转变为平安校园的“维护者”和“建设者”。要牢记习总书记关于“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重要指示,深入推进平安校园建设,着力加强校园安全隐患和矛盾纠纷滚动排查,服务学校发展大局;要把抓落实作为检验履职尽责的根本标尺,健全正向激励和负面清单问责机制,把安全维稳责任传导到部门、压实到基层、落实到岗位,调动工作积极性,激发干事创新活力。
 
 

 
       刁永锋对2017年度安全稳定暨综合治理工作取得的成绩给予充分肯定。从把握意识形态工作领导权、构建齐抓共管安全工作格局、推进安全教育工作全覆盖、压紧压实工作责任等方面对2018年度工作进行全面部署。他要求各二级单位要树立新时代安全观,扎实细致做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,把主体责任扛稳、抓牢、做实,确保各项工作落细、落小、落实,为写好教育“奋进之笔”提供强有力的安全保障。
 
 
 
        会上,王成端、刁永锋与二级单位代表签订了2018年度校园治安综合治理责任书。
        会议对荣获2017年度综治工作模范、先进单位进行表彰,党委副书记侯忠明宣读表彰决定。
 
 

 
       副校长朱兴华主持会议,副校长徐晓宗出席,各二级学院党总支书记、院长、党总支副书记,机关各党支部书记、职能部门负责人,后勤服务处、学生工作处、基建处科级以上干部以及保卫处全体人员参加会议。
 
 
 
 
  编辑:张莉 供稿:徐继恩 

上一篇:第九次单月“教师•校长”座谈会举行
下一篇:学校召开2018年毕业生就业创业工作会