您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 校园资讯 > 列表

学校2018年财务工作会议召开
2018-03-28 21:17:46   来源:    点击:

       3月27日,学校2018年财务工作会议在莲湖校区召开,会议通报了学校2017年度财务决算和2018年校内各单位预算情况。党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋主持。
 

 




       王成端指出,加强和改进财务管理工作是学校事业健康发展的保证,要高度重视财务工作的重要性。他强调,财务工作要进一步加强财务管理,防范财务风险,校内各单位要开源节流,不断提高资源配置效率和资金使用效益。要树立全局观念,精打细算,提早谋划,主动将单位重点工作与财务工作对接,站在学校高度审视本部门的工作,提出科学合理的资金使用计划,推动学校事业健康发展。要遵纪守法,廉洁奉公,遵守财务纪律,强化规则意识,履行一岗双责,全面落实主体责任,守住底线,不触红线,进一步明确经费使用和管理责任。他对与会干部提出要求,要本着高度负责的态度,进一步深化和巩固审计、巡视、省委正风肃纪的整改成果,严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定实施细则和学校实施细则,带头执行财务制度和财经纪律,厉行节约,为2019年学校顺利通过本科教学审核评估,早日建成高水平的应用型大学作出应有的贡献。
       刁永锋结合学校面临的财务环境提出要求:一是坚持预算的刚性,注重预算执行的绩效。要严格按照专项项目确定的建设内容和范围使用资金,确保学校高效运转和重点工作。二是强化经费使用的规则意识,依法合规地使用经费。各部门要严格执行国家有关财务制度,严格公私界限,规范重大经济事项的开支程序,依法合规地使用经费。三是多渠道筹措办学资金。各部门要结合自身优势,主动开展社会合作,主动融入达州地方经济建设。四是进一步改进财务管理措施与服务手段,切实加强内部控制建设,进一步地梳理业务流程,要在法律法规许可和风险可控的范围内优化办事流程,加大政策宣传力度,继续推进财务信息化建设。
       计划财务处负责人详细说明了2018年预算编制依据、总体思路与原则、经费下达情况,并承诺将优化报销流程,提升服务质量。
      学校在家校领导、各二级学院党政负责人、机关各职能部门负责人,计划财务处科级以上干部参加会议。

 

  编辑:张莉 供稿:孔祥忠

上一篇:省人社厅职业技能鉴定指导中心领导来校调研指导工作
下一篇:达川区脱贫攻坚业务培训会在我校举行