您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校召开2019年内部控制建设领导小组会议
2019-09-23 22:00:53   来源:    点击:

       9月20日上午,学校召开2019年内部控制建设领导小组会议。党委副书记、校长刁永锋主持会议并讲话,副校长李壮成、邓杰参加会议。
       刁永锋充分肯定学校2018年内部控制建设工作成效,并对2019年内部控制建设工作提出要求:一是建立学校层面和业务层面经济活动风险定期评估机制,各内部控制模块的责任部门每年应对本模块业务进行一次全面、系统的风险评估,及时对本模块规章制度和工作流程进行修订增补;二是按照内控要求,重点抓好薄弱环节和风险点的管控;三是按要求及时调整完善内部控制体系建设,及时建立或更新制度及流程图,加快推进学校12个内控模块建设,定期完成建设任务;四是强化内部控制的评价与监督及其结果的应用,要建立健全监督制度,明确各相关部门或岗位在内部监督中的职责权限,完善内部监督的程序和要求。要探索将内部控制建设效果的评价与监督结果按一定权重纳入学校绩效考核 ,加大评价和监督成果的应用力度。
       审计处负责人对学校2018年内部控制建设工作作总结。会议还对省教育厅和省财政厅下发的相关文件进行了学习解读并作任务分解。
       学校内部控制建设领导小组成员及内部控制模块责任部门负责人参加会议。

撰稿:许佳  编辑:张莉

上一篇:中共达州市委书记包惠为师生作形势政策报告
下一篇:我校代表参加第十一届全国革命老区高校联席会