您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校召开庆祝第35个教师节座谈会
2019-09-22 20:22:47   来源:    点击:

        9月10日下午,学校在莲湖校区召开座谈会庆祝第35个教师节,党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、工会主席侯忠明主持会议,省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记张超宣读表彰文件,副校长徐晓宗、邓杰参加会议。

 

       会议对2019年四川省教书育人名师、四川省十佳高校团委书记、第五届全省高校辅导员年度人物、第二届“我最喜欢的老师”“科研十佳”、2018年科研工作先进集体以及在校工作满三十年的教师等进行了表彰和奖励。

 

       省级教书育人名师程碧英、“科研十佳”代表孙亮亮、第二届“我最喜欢的老师”张艺川分别结合教学和科研等先后作交流发言,分享教书育人的心得体会。学生代表何一东向全体教师致以最真诚的节日祝福和衷心感谢。
                                                      

省级教书育人名师程碧英发言               “科研十佳”代表孙亮亮发言

                                                        

                                 第二届“我最喜欢的老师”张艺川发言         学生代表何一东发言

       党委书记王成端代表学校党委、行政对全体教师表示衷心感谢并致以节日问候,对受表彰的教师和先进集体表示祝贺。他在认真听取大家的交流发言后说,过去一年来学校改革发展各项事业取得了诸多成绩,离不开广大教师的辛勤付出、离不开广大教师的团结拼搏,离不开广大教师的开拓创新。
       他说,教师是立教之本、兴校之源、发展之基。学校当前正处于深入推进第一次党代会提出的“三步走”发展战略和“1234”总体部署的关键时期、汇聚全校力量朝着高水平应用型大学迈进的攻坚时期,面对新目标、新任务、新要求,迫切需要全体教师以昂扬的姿态、饱满的热情和奋发的精神,书写文理人的奋斗,展示文理人的风采,创造文理人的辉煌。

 

党委书记王成端讲话

       他希望全体教师,要坚持立德树人,以高尚的师德引领学生,以美好的品格陶冶学生,以阳光的心态激励学生,在示范引领中塑造学生心灵,在传道授业中涵养学生品格,在释疑解惑中开启学生新知,当好品格之师;要坚持爱岗敬业,上好每堂课,关爱每个学生,关注教育发展,潜心教学科研,致力教学改革,用扎实的学识和专业素养带领学生遨游知识海洋,当好专业之师;要坚持严谨治学,要静下心来,认真地学、努力地学、废寝忘食地学、孜孜不倦地学,以扎实的学识让课堂实起来,活起来,亮起来,当好学问之师;要坚持不断地更新知识结构,增强专业素质,提高育人本领,当好未来之师。
       相关职能部门、各二级学院负责人及教师代表参加会议。
       教师节期间,学校领导到教学第一线和教师家中慰问了离退休教师、高层次人才、困难教师和青年教师代表,并向他们送去了浓浓的节日祝福。

      撰稿:张莉,荣康  编辑:张莉

 
 

上一篇:披红戴花着戎装 英姿勃发踏征程
下一篇:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会