您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

校领导班子赴锦江监狱开展警示教育活动
2019-07-03 21:57:47   来源:    点击:

       为进一步深化党风廉政教育,做好“以案促改”工作,6月27日,根据省纪委统一部署和学校党委工作安排,党委书记王成端带领校领导班子赴锦江监狱开展警示教育活动。
 
 
       在讲解员带领下,班子成员参观了以“人生之路,与廉同行”为主题的展览。展厅共分三层,包括古今廉政文化、中外廉政建设进程、反腐败典型案例及反腐倡廉图片、实物、音像资料等。班子成员仔细聆听讲解,细心察看实物图片,认真观看每一个案例视频。在二楼展厅,大家走过如履薄冰廊道,参与“温水煮青蛙”警示互动游戏,在讲解员引导下,算起了“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”等七笔“廉洁账”。在蒲波案展厅前,讲解员详细解说案件经过,认真剖析蒲波案带给全体党员干部的深刻教训,所有参观者深受触动。走上三楼展厅,讲解员带领大家重温入党誓词,并留给大家三个值得久久思考的问题:入党为什么?当干部做什么?身后留什么?
       参观结束后,党委书记王成端强调,班子成员要以高度的政治责任感认真消化参观学习内容,深刻吸取蒲波案等典型违纪违法案件教训,恪守廉洁从政准则,做敬廉崇洁的好干部。班子成员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,更加勤勉敬业,克己奉公,筑牢廉洁自律防线,为推动我校更好落实“三步走”发展战略、早日建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献力量。
 
 
       此前,6月26日下午,学校副处以上干部在省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记张超的带领下,到达州监狱开展警示教育活动。张超对全体干部提出五点要求:一是教育者更应主动接受教育;二是传道者要自觉明道信道守道;三是管理者更要管好自己;四是自由者要珍惜自由;五是我们是家人和家乡人的骄傲,要珍惜和维护这种荣誉。  
 
 
 
撰稿:王籽郦  编辑:陈金凤 
 
 

上一篇:学校开展食品安全专题宣传活动
下一篇:学校举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会