您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

省教育厅厅长李江会见党委书记王成端、校长刁永锋一行
2019-06-26 16:54:12   来源:    点击:

      6月25日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李江会见学校党委书记王成端,党委副书记、校长刁永锋一行,并听取学校工作汇报。
       李江听取汇报后对学校的改革发展成绩给予肯定。他表示,省教育厅将竭力帮助学校解决建设发展中面临的困境,并将积极协调省发改委、省财政厅等单位为学校争取政策和资金支持。同时,他希望学校要进一步做好发展规划,加强科学论证,注重开源节流,用好用活建设资金,处理好规模与速度、质量和效益等方面的关系,有计划、有步骤、有目标、有规划的把学校建设好、发展好。
       王成端介绍学校改革发展情况。他说,在省委省政府的领导下,在省教育厅的关怀下,学校紧紧围绕“加快办好人民满意的教育”的目标,持续加强内涵建设,积极推动转型发展,主动融入省委“一干多支、五区协同”发展战略,着力为区域经济社会发展和推动治蜀兴川再上新台阶提供人才保障和智力支持。学校党的建设、内部治理体系、学科专业建设、教育综合改革、师资队伍建设、人才培养质量、科技创新能力、开放办学水平、社会影响力等方面都取得较好的成绩,希望省教育厅继续关心支持学校改革发展,积极帮助学校改善办学环境和条件,尤其希望在政策、资金等方面加大支持力度,推动学校加快建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的步伐。
       刁永锋介绍学校办学历史、办学目标、人才培养、基础建设以及发展规划等方面的情况。他说,学校作为省委、省政府部署在川东北地区的地方性本科高校,学校主动对接地方产业发展需求,积极推动转型发展,对地方经济社会发展做出了积极贡献。但面临新的形势和产业发展需求,学校办学环境和办学条件还需要进行极大的改善,实现学校又好又快的发展、加快新校区建设是学校师生共同的梦想,希望省教育厅能给予学校更多的关心和支持。
       省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长张澜涛,省教育厅财务管理处、发展规划处以及学校党委组织部、党办、校办负责人参加会议。

上一篇:学校举行汉语国际教育来华留学生结业典礼
下一篇:学校开展食品安全专题宣传活动