您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校举行2019届学生毕业典礼暨授位仪式
2019-06-26 16:54:13   来源:    点击:

       6月21日,2019届学生毕业典礼暨授位仪式在莲湖校区隆重举行。本届毕业生共有2798人顺利毕业,2507人获得学士学位。党委书记王成端,党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明,党委副书记、纪委书记张超,副校长李壮成、徐晓宗、邓杰出席毕业典礼并为获得学士学位的毕业生授位,副校长李壮成主持。
 
 
 
       党委书记王成端对即将离开母校奔赴祖国各地建功立业的毕业生们表达了美好祝愿。他寄语即将走出校园的学子们:要胸怀理想,奋进人生,胸怀祖国,融入时代,服务人民,奉献社会,实现人生价值,升华人生境界;坚持学习,增强本领,不断学习新知识,提升新能力,完善新自我;乐观生活,涵养品格,无论荣辱亦或清贫都乐观阳光,真诚友善,勇敢坚毅,保持平常心,坚持正常态,勇往直前,交出无愧于心的人生答卷。他充满不舍的目光扫视会场,声音哽咽而又饱含着深情与期望。他寄语毕业生们,“将理想刻在心里,将责任扛在肩头,将光阴握在手上”,“轻装上阵,奋发有为,传承文理精神,书写人生华章”。他说:“今天,全体文理人为你们壮行,相信你们未来可期,前程美好。”
 
 
 
       “你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”校长刁永锋在致辞中感慨。忆往昔,图书馆悠然的灯光下同学们翻动着书页,绿茵场上汗水尽情挥洒,翠柳湖畔夕阳下低声细语,龙腾山崎岖小道上三三两两漫步,寝室里室友天南海北的卧谈,考试前教室里挑灯夜战,同学间偶尔的恶作剧,蓬蓬勃勃灿若星辰的格桑花海,留下了同学们太多的“文理记忆”,也在我的心里驻足了永恒的风景和生动的画卷。三年时光荏苒,四年光阴飞度,他坚定地告诉同学们,母校永远是你们最大的亲友团;你们即将踏上新的征途,前行的路上也许会充满艰辛,遭遇迷茫,请你们不要气馁,不要退缩,要坚持自己的初心与梦想,敢于迎难而上,主动作为,勇于担当,要坚信迈过这道坎,翻过这道梁,越过这座山,前方定会朝霞满天,春光明媚。
 
 
 
       教师代表陈光平博士发言鼓励毕业生:要正确认识“术”和“道”;要安守本分,练就本事;并深情地寄语同学们,不论你走多远,四川文理学院是你的根;不论你走得多累,四川文理学院永远都是你的家。
       毕业生代表赵雅琦把她在文理的所学所见所感娓娓道来。她表示,要在平凡也伟大的岗位上承担该承担的责任,成为想成为的人,要视野开阔、乐于思辨、心思细腻、意志坚定,要成为母校的骄傲,为母校增光添彩。
       修业班学生代表何一东发言表达了诚挚的祝愿,“饮其流者思其源,学有成时念吾师”,来日方长,愿师兄师姐走出半生,归来仍是少年。
 
 
 
       校学位评定委员会副主席、副校长李壮成教授宣读“四川文理学院学位评定委员会决议”。
 
 
 
       王成端教授、刁永锋教授、侯忠明教授、张超同志、李壮成教授、徐晓宗教授、邓杰教授为获得学士学位的同学拨穗授位。刁永锋还走下主席台,躬身为轮椅上的最美姑娘,教师教育学院陈彦蓉同学拨穗、授位。
 
 
 
       授位仪式结束后,现场音乐响起,即将退休的赵英老师和团委书记于贵老师带领同学们一起深情地唱起《祝你一路顺风》,全场师生齐声伴唱,热泪盈眶。在久久不息的掌声中结束了毕业典礼。
 
 
 
       校学位评定委员会委员,机关各职能部门、各二级学院负责人及毕业生代表五百余人出席了典礼。
 
 
 
  
  
  
 
 
 
撰稿:张莉  编辑:张莉 
 
 

上一篇:党委副书记侯忠明访问乌克兰哈尔科夫国立经济大学
下一篇:学校举行汉语国际教育来华留学生结业典礼