您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

党委副书记侯忠明访问乌克兰哈尔科夫国立经济大学
2019-06-26 16:54:15   来源:    点击:

       6月10日至14日,学校党委副书记侯忠明率国际交流合作处、四川革命老区发展研究中心、外国语学院、财经管理学院和康养产业学院负责人一行六人赴乌克兰哈尔科夫国立经济大学(Kharkiv National Economic University)访问,与该校领导、国际交流合作部门和相关院系负责人深入交流,商谈师生互访、教师学历提升、中国—乌克兰研究中心、学生短期交流等事宜,并达成了富有成效的合作意愿。
 

 
       6月10日,侯忠明一行抵达乌克兰哈尔科夫国立经济大学,校长班纳马琳科院士热情接待了侯忠明一行,双方肯定两校在师资学历提升方面所取得的初步合作成果,此次会面进一步深化了两校之间的合作与交流。侯忠明副书记在交流发言中希望两校在巩固已有成绩的基础上,进一步深化合作,推动双方教师在感兴趣的教学和研究领域开展合作;选派优秀的专业教师到我校进行俄语教学;推荐我校优秀的教师到哈尔科夫国立经济大学攻读博士学位;建立“一带一路”中乌研究中心;选派优秀学生到双方学校交流学习,攻读硕士学位,把两校的合作再向前推动一步。校长班纳马琳科院士赞同侯忠明副书记的提议,并签署了两校之间的校际交流合作协议书。
 
 
 
       副校长弗拉基米尔先生陪同侯忠明书记一行参观了哈尔科夫国立经济大学校园并介绍了该校的创建历史和学科专业、优势科研与教学领域的成果,并与哈尔科夫国立经济大学博士学位办公室主任司维特兰娜教授、外事处长尤利娅博士、外语研究室主任达吉杨娜教授、管理学研究室主任娜塔莉娅教授、金融银行研究室主任阿列克教授,进行座谈交流并深入了解该校博士学生培养的规范性和高质量性。
       哈尔科夫国立经济大学是乌克兰哈尔科夫市一所著名的国立经济类四级大学(最高等级),具有招收和培养本科、硕士、博士及博士后的资格,培养了三名经济学诺贝尔奖获得者。
 
 
 
 
 
                                 
 
 
 
撰稿:国际交流合作处  编辑:张莉 
 

上一篇:“青马工程”第十期培训开班
下一篇:学校举行2019届学生毕业典礼暨授位仪式