您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

“青马工程”第十期培训开班
2019-06-15 10:37:44   来源:    点击:

        6月13日,“青马工程”第九期培训结业暨第十期培训开班仪式在莲湖校区举行。党委书记王成端出席并为新一期学员授旗,与会领导为第九期青马学员代表颁发优秀学员证书,并对第十期青马学员代表赠送理论书籍。校长刁永锋教授主持仪式。
 
 
       王成端讲话就深入推进我校“青年马克思主义者培养工程”提出要求,要注重长期性。培养要立足长远,工作实施要立足青年,工作态度要实事求是,只有这样才能培养出一批真正的青年马克思主义者。二是要注重系统性。既要善于发挥学校上下对人才培养的积极性,形成强大的合力。又要善于协调和运用好学校内外多种资源,推动培养工作形成制度化,保证这项工作规范、科学、有序地推进。三是要注重创新性。在把握大势、紧贴青年上不断发展和创新,人才培养的方式方法也必须不断发展和创新。他寄语青马同学把握新时代,做心怀家国的“青马人”;胸怀新格局,做奋勇当先的“青马人”;成就新事业,做多才多能的“青马人”;最终成长成为是家国情怀的传递者,创新实践的先行者,新时代的建设者。
 
 
       校团委负责人、第九期、十期青马培训班学员代表分别从不同角度,畅谈在这次活动中的收获和体会。
       据悉,今年,学校通过笔试、面试、遴选36人参加培养,培训周期一年。我校于 2010 年正式启动“青年马克思主义者培养工程”以来,已有近400人参与培训。
 
 
校长刁永锋教授主持仪式
 
       党委副书记、纪委书记张超、副校长徐晓宗、邓杰,以及“青马工程”领导小组成员、各二级学院党总支副书记、“青马工程”第九、十期培训小组导师及学员等100余人参加会议。
 
 
 
 
撰稿:王晶  编辑:张莉 
 

上一篇:2019大众创业万众创新活动周达州会场启动仪式举行
下一篇:党委副书记侯忠明访问乌克兰哈尔科夫国立经济大学