您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

歌以咏志传递家国情怀,时代感召接续奋斗青春
2019-05-18 17:36:30   来源:    点击:

       连日来,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国各大高校间接力展开,在纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年之际,师生们用一首首动听的歌曲,礼赞祖国,礼赞新时代。



       歌以咏志传递家国情怀。5月15日上午,莲湖校区音乐广场上鲜艳的红旗在风中飘扬,熟悉的旋律在耳边响起,领唱者深情唱起《我和我的祖国》,来自各个学院的文理师生从四面八方汇聚到此,一起歌唱《我和我的祖国》,展现文理学子“青春放歌·礼赞中华”的盛况和壮美场景。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”表达了文理学子对祖国的无限热爱与深深祝福。



       一时间,整个校园沉浸在音乐的海洋,翠柳湖畔响起了小提琴声,龙腾山上萨克斯正在演奏校歌《凤凰欲飞》,博文楼、艺术传媒大楼……到处都是美妙的旋律和动人的歌声。文理学子用歌声传递着家国情怀,震撼心灵的歌曲不断感动着每一位文理人。



       时代感召接续奋斗青春。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上鲜明而深刻地指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。一代人有一代人的担当。每个时代的青年,总是走在前列,以青春、热血甚至生命谱写着一曲曲感天动地的青春乐章。



       站在历史交汇点上,文理青年将不忘初心,继续发扬五四精神,秉承爱国传统,让青春之光照亮追梦奋斗之路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在中华民族伟大复兴的征程中昂扬奋进、再谱新篇。

 

撰稿:刘帅  编辑:张莉

上一篇:学校召开博士人才座谈会
下一篇:学校举办师德师风建设专题报告会