您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

校长刁永锋一行访问英国高地与群岛大学
2019-01-23 19:00:15   来源:    点击:

       1月8日至12日,党委副书记、校长刁永锋教授率宣传部、评估处、美术学院、音乐与演艺学院、外国语学院负责人赴英国高地与群岛大学(University of the Highlands and Islands)访问,就合作办学和师生互访交流等事宜进行了友好而富有成效的商谈,并签署校际合作办学框架协议。
       8日下午,刁永锋校长一行抵达University of the Highlands and Islands Perth College,受到校长Margaret Cook女士的热情接待,双方互致欢迎辞,并愉快地回忆此前Lorenz Cairns副校长来我校访问交流期间所达成的共识和前期成果。
 
 
 
       在此后的访问交流中,刁永锋与高地与群岛大学珀斯学院校领导进行深入商谈,并参观创意学院,与师生交流互动。合作商谈会上,刁永锋介绍了学校办学条件、办学理念、学科专业集群建设、科研和国际教育情况,对两校前期友好成功的沟通和达成的合作意向给予了充分肯定。他说,四川文理学院致力于建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学,注重培养具有“三心四能五复合”的高素质应用型复合型人才,在教育理想与人才培养目标上同高地与群岛大学有共通之处,在学科专业与师资队伍建设上有很多优势互补的地方,希望通过互访交流进一步加深了解,共同推动两校在学科专业建设、教师交流、学生互访和联合办学等方面开展实质性的教育交流与合作。
 
 
 
       受Margaret Cook校长的委托,副校长Lorenz Cairns、Veronica Lynch分别介绍了高地与群岛大学的办学历史与管理模式,详尽介绍了Perth College的优势学科专业、科研成果及师资队伍情况。我校美术学院院长刘承川教授、音乐与演艺学院副院长(主持工作)何凤先副教授对视觉传达艺术和音乐舞蹈专业教学、课程设置等作了详细介绍。双方就合作办学的形式、规模、管理等进行了深入友好的交流商谈,并达成了合作共识。刁永锋校长和Margaret Cook校长分别在合作框架协议上签字。
 
 
 
       在Veronica Lynch副校长和创意学院院长Christiana Margiotti、国际部主任申琳等陪同下,刁永锋一行分别深入到流行音乐、声控学、创意设计等专业教学实训室、画室,与师生互动交流,双方专业教师还现场表演流行音乐、苏格兰民歌、四川民歌、钢琴演奏、品鉴师生创意作品等。在深度、坦诚、友好的交流中,双方进一步增进了对对方的了解,拓展了教育思维和合作视野,一致认为两校在艺术教育方面互有优势,有广阔的合作空间和美好前景。
 
 
 
       刁永锋一行在访问结束即将离开Perth转机回国前,盛情邀请Margaret Cook校长、Veronica Lynch副校长和高地与群岛大学的专家、学者来四川文理学院讲学和访问交流,为推动两校合作办学和友好交流再续新篇。
 
 
 
撰稿:文学运  编辑:张莉 

上一篇:省社科联罗仲平一行来校调研
下一篇:学校召开党委一届二次全体会议