您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

省社科联罗仲平一行来校调研
2019-01-23 18:57:07   来源:    点击:

       1月11日上午,省社科联党组副书记、副主席罗仲平率学会部部长胡毅、学会部干部黄励莉来校调研指导工作。学校党委书记王成端主持,党委副书记侯忠明及相关职能部门和部分二级学院参加会议。
 
 
 
       王成端对罗仲平副书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学校社科工作情况。王成端指出,学校近年来高度重视社科工作,加大投入,整合资源,搭建平台,凝练团队,积极作为,人文社科研究取得了一系列较好成果,为地方经济社会发展起到了积极的推动作用。下一步,学校将紧紧围绕国家和四川经济社会发展需求,进一步加强学校哲学社会科学的专业性、原创性、时代性和“新型智库”建设,全面落实立德树人根本任务,依托我校的省社科研究基地和科普基地,为国家战略和地方经济社会建设做出更多贡献。
 
 
 
       王成端强调,学校对成立高校社科联持积极支持和强烈期盼态度,学校将以此次调研为契机,力争年内召开第一届代表大会,进一步完善工作机制,加强社科联基层组织建设,为推动我省高校社科联建设作出应有的贡献。他表示,感谢省社科联长期以来对学校给予的关心和支持,希望省社科联继续支持我校社科各项工作,为学校的发展多提宝贵意见和建议,对我校申请成立高校社科联和新建省级社科研究基地给予更多的指导和支持。
       罗仲平通报了我省高校近年来国家和省社科项目立项和成果评奖的情况,充分肯定了我校社科工作取得的成绩,并对学校项目申报、成果评奖、基地建设、特色学科等方面工作提出了建设性的指导意见。高校社科联是党领导下的社会科学学术性群众团体,在加强党和政府同广大社会科学工作者的联系方面,发挥着桥梁和纽带的作用,支持四川文理学院作为团体会员加入省社科联。
 
 
 
       他强调,四川文理学院要充分发挥学校作为川东北唯一一所地方本科院校的区位优势,按照省委十一届三次全会确立的“一干多支、五区协同”发展战略,加强巴文化、革命老区文化、川东文化、环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的特色研究,打造特色平台和团队,多出精品成果。学校要重视国家和四川省的项目和成果的申报工作,采取积极措施,鼓励符合条件的教师应报尽报;要善于挖掘有发展前景的研究成果,做好孵化和培育工作;要加强与省社科联的对接,对具有时效性的研究成果,要及时关注和推介。
 
 
 
       胡毅对学校成立高校社科联的意义、作用、申请程序等方面作了详细介绍。与会人员就关心的话题进行了深入交流。
 
 
 
撰稿:商小春  编辑:张莉 
 
 

上一篇:机关第一党总支党员干部集中观影《大路朝天》
下一篇:校长刁永锋一行访问英国高地与群岛大学