您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

建筑·旅游学院党总支召开2018年度民主生活会
2019-01-10 17:23:53   来源:    点击:

      1月9日,建筑工程学院党总支&生态旅游学院党总支召开2018年度民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处这个主题展开。党委副书记、纪委书记张超,督导员学生工作部(处)部(处)长陈官章出席会议,党总支委各委员列席,会议由党总支书记杨成福主持。

      杨成福代表党总支班子做对照检查,他紧扣主题,对照“思想政治、宗旨意识、责任担当、基层党建、从严治党、学院发展”六个方面,深入分析、查找问题、剖析原因并针对问题提出整改措施。随后,支部党员干部紧密结合学习、工作、生活等实际表现,一一进行对照检查,认真严肃地开展批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果,为学院发展提供了动力,也使得班子成员更具凝聚力。
     张超在点评讲话中充分肯定了这次民主生活会。他指出民主生活会就是要解决突出问题,只谈缺点不谈优点,杜绝形式主义,应将班子的对照检查材料与班子成员对照检查材料紧密联系,让大家把事情做好,把廉洁自律做好。同时,他要求,要积极创造批评与自我批评的氛围,让批评与自我批评形成常态;要将政治思想与工作业务相联系,常念党风廉政的经,落实主体责任;要从“不敢腐、不能腐、不想腐”来加强党员同志的思想政治教育。
      最后杨成福作表态发言,他表示学院班子将从政治思想教育方面下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院发展。学院领导班子将在以后的工作中围绕“规范、做大、做强、做出特色”的发展理念,紧抓国家“生态智能发展”及学校“整体转型发展”的契机,充分发挥校内外的资源优势,克服困难、解决问题,逐步将学院建成具有一定影响力的高水平应用型本科二级学院。

                                                                                                              供稿:秦小苏     编辑:张莉

上一篇:学校召开全省教育大会精神师生学习会
下一篇:机关第一党总支党员干部集中观影《大路朝天》