您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校召开应用型学科专业集群建设讨论会
2019-01-08 17:56:10   来源:    点击:

       1月7日,学校召开应用型学科专业集群建设讨论会,听取各二级学院、相关职能部门的意见与建议。校长刁永锋主持会议,副校长李壮成、徐晓宗出席,各二级学院院长、相关职能部门负责人参加会议。
 
 
 
       刁永锋在讲话中指出,学科建设与专业建设虽有所区别,但相同之处更多。在学校增列为硕士学位立项建设单位的背景下,应兼顾二者的关系,把学科建设与专业建设一体化统筹推进。构建学科与专业融合发展的应用型学科专业集群,既是全面对接四川“5+1”现代产业体系和川东北经济区产业现状与发展趋势,特别是对接达州市“6+3”重点产业集群的重要举措,更是推动学校整体转型发展、建设高水平应用型大学的重要内容,意义重大、任务艰巨。他特别强调,在学科专业群建设过程中,要正确处理好重点建设与非重点建设、先建设与后建设、交叉与独立、基础条件与未来发展、专业与学科等5个方面的关系。
       会上,发展规划处负责人介绍了学校《学科专业集群建设指导意见(讨论稿)》的起草情况,各二级学院院长分别就学科专业群的专业归属、重点建设任务等关键问题作了交流发言,教务处、人事处等职能部门负责人就专业遴选、人才集聚等提出了意见与建议。
       会议还对后续工作任务作了安排、布置。
 
 
 
 
 
 
 
撰稿:王石薇  编辑:张莉 
 
 

上一篇:省教育考试院领导巡视我校四川省中小学教师资格考试面试工作
下一篇:学校召开全省教育大会精神师生学习会