您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

切实推进“大学习、大讨论、大调研” 学校开展教研室主任 教学秘书培训
2018-05-12 12:41:00   来源:    点击:

         5月9日,我校2018年教研室主任、教学秘书培训开训仪式在莲湖校区学术交流中心举行。党委书记王成端、校长刁永锋出席仪式并讲话,副校长李壮成主持仪式。  

 
        王成端讲话指出,本次培训旨在全面落实省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知精神,推动学校本科教学工作审核评估自评自建工作。他强调,一是要深入开展课堂教学方法“大学习、大讨论、大调研、大培训、大改革”活动,以本次培训班为契机,在全校大兴学习之风、调研之风、实干之风;二是要进一步强化学校“322”大思政工作体系,切实增强抓思想政治工作的思想自觉和行动自觉,以实际行动和优异成绩回应师生期待;三是要加强教学方法革新,提高课堂教学质量。
 
 
       刁永锋讲话指出,本次培训是我校第一次大规模、成体系的基层教学管理干部集中培训,有利于进一步理顺教学管理体制机制,明确教学管理岗位职责,加强教学管理队伍建设,推动课堂教学方法改革,全面促进“四化一体”人才培养模式落实落地。教研室主任、教学秘书要在本次培训活动中提升思想认识,牢固树立教学工作核心意识,增强业务能力和履职能力,强化团队协作,汇聚集体力量,建立专业化的教研室主任队伍和教学秘书队伍。

 
 
        教务处负责同志简要介绍了本次培训活动的基本情况,外国语学院教师刘士川作为学员代表发言。仪式结束后,王成端作了题为《新时代高校教学管理人员的素质要求与队伍建设》的专题讲座。
 
 
        机关有关职能部门负责同志,各二级学院院长、分管教学院长、教研室主任、教学秘书以及2017年新进青年教师培训班学员参加了仪式。
 
 
 

上一篇:中央芭蕾舞团走进四川文理学院传播高雅艺术
下一篇:中国教育报刊载王成端书记论《“322”大思政体系聚焦全面育人》