您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

党委书记王成端一行赴自贡市调研
2018-05-06 17:27:04   来源:    点击:

       5月2日、3日,党委书记王成端一行赴自贡市贡井区开展大调研活动,先后实地考察贡井区党群活动中心、花香田园农业主题公园、航空产业园,并与贡井区有关领导深入交流探讨。贡井区人民政府副区长加晓昕一同调研。
      在贡井区党群活动中心,王成端了解到,该中心一直坚持将党建与工作融合、与生活融合,为社区群众提供了丰富多彩的活动平台,真正实现了服务党员、服务群众、服务民生、服务发展的宗旨。他表示,贡井区党群活动中心接地气、聚人气的举措,让中心成为党员与群众的连心桥,成为服务发展的大舞台,这些特色做法值得借鉴和推广。
       花香田园农业主题公园负责人介绍了公园的发展情况。该公园为全省首批80个省级农业示范主题公园之一,园区规划面积一万亩,基础设施完善,服务体验功能齐全。设有民俗民风体验区、园林花卉、盆景艺术展示区等11个功能区。公园具有农业生产、花木、盆景生产、休闲农业观光旅游、生态养老、特色农产品展销等功能,这些功能带动了周边四个镇和十多个村上近万人增收致富。王成端对自贡花香田园农业主题公园的建设给予高度赞扬,并介绍了我校“省高校重点实验室特色植物开发研究实验室”、康养产业学院、生态旅游学院,表示双方可以尝试在特色植物培育、生态养老、休闲农业观光旅游等方面进行合作。
      王成端一行来到自贡航空产业园,观看航空产业园宣传片,实地察看园区道路基础设施等项目建设情况,参观凤鸣通用机场,听取自贡航空产业园产业发展规划。他指出,产业园抢抓通用航空产业发展机遇,经过突破性建设,为未来的创新发展、跨越发展奠定了良好基础。
      王成端向贡井区有关领导介绍了我校的优势学科、科研平台、专家队伍等情况。双方就文化打造、干部培训、决策咨询、人才培养与输送、产业创新与升级等方面开展合作进行了深入交流和探讨。
       校地合作处、贡井区相关部门负责人参与调研。

上一篇:学校2018年学生表彰暨纪念“五四”运动99周年大会举行
下一篇:中央芭蕾舞团走进四川文理学院传播高雅艺术