您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校2018年学生表彰暨纪念“五四”运动99周年大会举行
2018-05-06 17:21:24   来源:    点击:

         5月4日下午,我校2018年学生表彰暨纪念“五四”运动99周年大会在莲湖校区举行。党委书记王成端出席大会并讲话。党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明,副校长李壮成、朱兴华,相关职能部门、二级学院负责人,青年教师代表及学生代表四百余人出席纪念大会。大会由刁永锋主持。
 
 
        党委书记王成端首先代表学校党委、行政,向全校青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。在回顾了五四运动的重要意义青年学生的光荣革命传统后,王成端指出,过去一年里,我校各级团学组织和广大青年学生在学校党委的领导下,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕学校发展目标,努力构建“322”大思政工作体系,着力提高学生思政教育成效,强化校风学风建设,丰富校园文化生活,提升学生综合素质,引导学生积极参加社会实践和志愿服务的各项工作,开拓进取,锐意创新,取得了可喜的成绩,在推进学校“特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学”建设进程中奏响了青春激荡的时代强音。
 
 
         王成端寄语全校青年学生:一是要厚德笃行,不断提高政治觉悟和品德修养。新时代的青年学生应加强自我品行修养,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要把学习贯彻党的十九大会议精神和习总书记系列重要讲话精神作为重要内容,树立崇高的理想信念、强烈的使命担当、深厚的爱国情怀,勇做时代先锋,为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新。二是要精钻学业,不断增强学习能力和业务本领。静心学习、刻苦钻研、加强磨炼,求得真学问、练就真本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。三是要不忘初心,做永远听党话跟党走的新青年。习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,充分体现了党中央对当代青年的充分信任和殷切期望。广大文理青年要牢记总书记的嘱托,紧跟时代步伐,砥砺前行,不断修炼内功、完善自我,切实担当起党和人民所赋予的伟大历史重任。
 
 
       党委副书记侯忠明宣读了《四川文理学院2018年学生表彰暨纪念“五四”运动99周年大会表彰名单》。与会校领导为获得荣誉称号的先进集体和个人颁发奖状。校团委负责人、青年教师代表、学生代表分别发言。
 
 
       纪念大会结束后,学校在足球场和音乐广场举行了“五四”青年节户外素质拓展系列教育活动。

上一篇:学校党委专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神
下一篇:党委书记王成端一行赴自贡市调研