您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校党委专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神
2018-05-06 12:16:55   来源:    点击:

         5月4日,学校党委组织学习习近平总书记5月2日考察北京大学时师生座谈会上的讲话精神,党委书记王成端主持专题学习会。
 
 
        王成端组织与会人员学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,指出习近平总书记在北京大学的重要讲话内涵丰富、意义重大,具有很强的指导性和针对性,是习总书记在党的十九大后对全国高等教育的一次重要部署,进一步明晰了新时代中国高等教育的发展路径,为扎根中国大地办大学、办好新时代高等教育指明了方向。强调要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。在考察过程中总书记强调高校要重视党的全面领导、思想政治工作建设和基层党建工作,同时对高校党委领导下的校长负责制、基层党建队伍提出了具体指示和要求。
        王成端指出,习近平总书记关心广大教师和学生的成长发展,高度重视师德师风建设,并要求把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,强调高校要对师德师风常抓不懈。习总书记对青年寄予厚望,对广大青年成长成才提出了“爱国、励志、求真、力行”的期望。还希望青年勇担历史责任,坚信中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
       结合学校实际,王成端要求全校要积极学习宣传贯彻习近平总书记此次重要讲话精神。一是坚持党的全面领导,不断完善党委领导下的校长负责制,进一步强化学校“322”大思政工作体系。二是要以立德树人为根本,以习总书记重要讲话精神指导学校各项工作,积极推动高水平人才培养体系建设,促进学校内涵式发展、转型发展。三是要营造良好的学习氛围。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务。通过党日活动、党支部活动、党团课等多种形式开展学习,形成良好学风校风。四是进一步加强教师队伍师德师风建设。引导教师作“四有”好老师,结合上级部门巡查督查反馈意见,把教书育人和自身发展结合起来,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。
        王成端强调,全校青年师生要认真学习贯彻习近平总书记视察北大的重要讲话精神,立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家;不辜负时代和人民重托,做一名为中国梦努力奋斗的有为青年。
        党委副书记侯忠明发言认为,习近平总书记的讲话给予青年“爱国、励志、求真、力行”四点希望,广大青年要知行合一,注重实践。
        副校长李壮成发言认为,习总书记讲话对于高校办学方向、历史使命、人才体系建设方面给予的指导;高校教师要不断提高政治素质、业务水平,加强教师师德师风建设,把习总书记的讲话落到实处。
        在家校领导校长刁永锋、副校长朱兴华及相关职能部门负责人参加了学习会。

上一篇:学校全面掀起 “大学习、大讨论、大调研”热潮
下一篇:学校2018年学生表彰暨纪念“五四”运动99周年大会举行