您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校全面掀起 “大学习、大讨论、大调研”热潮
2018-05-06 12:12:45   来源:    点击:

         4月27日,学校党委在广安邓小平城乡发展学院召开全面启动“大学习、大讨论、大调研”工作部署会。党委书记王成端同志主持会议。 
 
        王成端指出,通过大学习要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,增强建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学的活力和动力。通过大讨论要解放思想、破除“盆地意识”,增进共识、凝聚力量,查找工作短板、发现薄弱环节、找到改进方向,进一步推进转型发展和全面从严治党新征程,为实现学校新的发展目标打下坚实基础。大调研要本着“量力而行、尽力而为”的原则,着眼今后5年或者更长时间,提出着力方向和政策举措,推动新时代学校改革发展事业实现新突破、新发展。
 
       
       王成端对本次活动提出六点要求:一是认识要提高。各级领导干部要结合自己思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,亲自组织学习讨论,亲自下基层开展调查研究,在规定时间内提交高质量调研报告。二是成效要显著。要坚持知行合一,对照习近平总书记对四川工作重要讲话精神,审视、谋划和改进学校和单位工作,把学习成果体现到增强工作本领、解决实际问题上来,体现到推动学校改革发展事业上来。三是方法要科学。组织学习讨论要因地制宜,既要坚持走访、座谈、抓典型等传统方法,又要善于运用大数据等现代技术手段,注重定性和定量相结合、宏观和微观相结合、动态和静态相结合,力求数据指标科学、全面、客观、准确。四是作风要务实。调查研究要多到困难大、矛盾多的地方去,多到情况复杂、群众意见多的地方去,让调研成果真正符合实际、反映实情,为学校党委科学决策服务。五是氛围要浓厚。要强化宣传舆论引导,通过多种途径宣传各二级单位学习讨论调研的具体行动和意见建议,反映师生群众广泛参与的典型事迹和良好风貌,在全校营造良好舆论环境。六是工作要统筹。各二级单位和党员干部要把开展活动与做好日常工作统筹起来,两手抓、两促进,以学习讨论调研成果推进工作开展,以改革发展成绩检验活动实效。
        王成端强调,各级领导干部要高度重视、认真组织、亲力亲为,把省委精神和学校党委的安排部署传达到每一个支部、每一名党员,做到内容、时间、人员和制度“四落实”,力求规定动作有亮点、自选动作有特色。通过活动,推动大兴学习之风、调研之风、实干之风,把习近平总书记对四川工作重要指示精神全面落实到我们改革发展的具体实践中,以活动成果推动建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学进程,写好四川文理学院“奋进之笔”。
        据悉,为做好本次活动学校党委班子成员分别负责1个调研课题。各二级单位也要结合实际,列出相应课题,组织开展针对性调研,力争形成高质量调研成果。
        党委理论学习中心组成员、校地合作处负责人以及马克思主义学院、政法学院院长参加本次会议。
 

上一篇:党委理论学习中心组赴邓小平城乡发展学院学习调研
下一篇:学校党委专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神