您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

党委理论学习中心组赴邓小平城乡发展学院学习调研
2018-05-06 12:07:12   来源:    点击:

         4月27日,学校党委理论学习中心组赴广安邓小平城乡发展学院开展专题学习调研活动,缅怀邓小平同志的丰功伟绩,追忆邓小平同志质朴的情怀和初心,开阔党员干部思维视野,增强为民服务意识和干事创业的能力。
         27日上午,党委中心组全体成员乘车来到邓小平故居纪念馆开展现场教学。在邓小平故居探寻邓小平同志成长足迹,参观邓小平陈列馆和缅怀馆,感受小平同志波澜壮阔的一生。在铜像广场向伟人铜像敬献花篮,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,加深对中国特色社会主义理论的全面认识。
 
 
        27日下午,中心组全体成员听取了邓小平城乡发展学院胡利群副教授作的《邓小平的为民情怀》专题讲座。讲座以习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上讲话的主要精神和对小平同志的高度评价入题,从邓小平同志为民情怀的渊源、为民情怀的表现和为民情怀的启示三个方面作了精彩讲述。
 
 
        党委书记王成端对胡利群副教授的专题讲座作总结,他指出,讲座紧扣邓小平的为民情怀这一主线,从历史与现实的视角深入浅出地阐释了邓小平同志为民情怀的理论渊源、实践渊源和文化渊源,在思想、行动和方法上的具体表现,以及在开启改革开放、增进人民福祉中的伟大历史贡献和对中国特色社会主义建设的深远历史影响,并从增强为民的理论认同、培育为民的使命担当、提升为民的实践能力等方面提出学习邓小平为民情怀的现实启示与实现路径。此次专题学习对于加深对邓小平同志在解放思想、实事求是、开创我国改革开放、建设中国特色社会主义伟大历史征程中的重大贡献、对我国改革开放40年取得伟大历史成就的重大影响等方面的深刻认识,具有重要现实意义。他强调,学校各级领导干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强为民服务的能力和本领,在学思践悟中作出表率,在新时代中国特色社会主义伟大实践中做出贡献。
 
 
        会上,学校与邓小平城乡发展学院签署了共建马克思主义学院协议,党委书记王成端向邓小平城乡发展学院陈锁明校长授大学生思想政治教育实践基地牌。两校将在红色教育、爱国主义教育、红色文化研究、巴文化研究、社会主义核心价值观宣传教育、生态文明建设、乡村振兴等领域广泛开展科学研究、学术交流、人才培养、优势学科共建以及特色教材编写等多层次的交流与合作。
        期间,中心组成员还前往广安大学科技园调研。学校党委副书记侯忠明,副校长徐晓宗、副校长朱兴华,党委理论学习中心组成员及部分职能部门负责人参加了本次专题学习调研活动。

上一篇:学校举行第九次“双月学生•校长”座谈会
下一篇:学校全面掀起 “大学习、大讨论、大调研”热潮