您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校举行第九次“双月学生•校长”座谈会
2018-04-28 16:33:40   来源:    点击:

      4月25日,第九次“双月学生•校长”座谈会在莲湖校区举行,校长刁永锋主持会议并讲话。党委副书记侯忠明,副校长李壮成、徐晓宗及各相关职能部门负责人出席座谈会。

       校长刁永锋对座谈会的如期举办给予高度评价,他说,座谈会切实解决了同学们的问题,促进了学校的各方面发展。他强调学校近期要开展关于职业资格认证的工作,还将开展“我最喜欢的老师”评选活动,评选出学生心目中的好老师。学校主推课堂教学改革的方法,除了“一科多考”考试方面的改革,还会有学习方法和教学方法的改革。

      刁校长对参会学生代表提出了三点要求:第一,要求同学们一定要处理好学生的学业和职业的关系,学业是首要的,考研等学术讲座都在学校主页上,鼓励同学们在学术学业上多做发展。第二,要求同学们处理好“第一课堂”和“第二课堂”之间的关系,除了课堂学习之外,同学们还可参加自身感兴趣的社团,提高自己的综合能力。第三,要求同学们处理好身边和远方的关系,在学校时需要立足身边来看待事情,还需要跳出身边来看远方。除了学校的学习,同学们可以去听其他大学的学术讲座和网络课程教学,或者把职业生涯的规划看的更远。他指出:同学们需志存高远,才能够有所作为,才能在未来的工作和职业生涯中有更好的前途。

      党委副书记侯忠明介绍了座谈会准备情况,学生工作部(处)负责人汇报了第八次座谈会议题办理情况。来自各二级学院的65名学生代表共提出38项议题并发表了自己的看法和建议。
     副校长李壮成以及与会职能部门负责人对同学们提出的问题逐一进行了详尽的解答和情况说明。            

上一篇:学校领导走访看望大竹校友
下一篇:党委理论学习中心组赴邓小平城乡发展学院学习调研