您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

智能制造学院学子第九届“蓝桥杯”大赛四川省赛获佳绩
2018-04-28 11:05:04   来源:    点击:

       近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛四川省赛在成都理工大学举行。我校35位同学参加比赛,共有17人获奖,其中一等奖1项,二等奖5项,三等奖11项。智能制造学院学生赵忠民获得5月26日至27日在北京举办的全国总决赛参赛资格。  
        近年来,学校大力引导、鼓励、支持学生参加各类学科和专业竞赛,并为学生创造良好的参赛条件,以赛促学,提升学生综合应用能力。学生已连续参加多届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,已累计获得四川省一等奖14项,二等26项,三等奖42项,全国总决赛中获得二等奖4项,三等奖6项。
       “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,面向全国在校大学生的全国性IT学科竞赛,是国内最具权威性、含金量较高、规模最大、参赛人数最多的IT类专业赛事之一,竞赛旨在进一步提升大学生创新思维,全面推动软件行业发展,促进软件专业技术人才培养,为国家软件产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。参加此次大赛获奖学生有资格免考申领工业和信息化部颁发的中级(高级)专业技师资格证书。

上一篇:学校召开党委会传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神
下一篇:学校领导走访看望大竹校友