您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 焦点新闻 > 列表

学校召开党委会传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神
2018-04-28 10:57:44   来源:    点击:

         4月23日,学校召开党委会,传达学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,并围绕贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,结合学校党的建设和转型发展中存在的突出问题,研究部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动的具体举措。党委书记王成端主持会议。
 
 
        王成端传达学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。他强调,学校党委要按照上级党委的部署要求,以高度的政治责任感和强烈的时代紧迫感,深刻学习领会、全面准确把握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神的丰富内涵,坚定用以学习之风、调研之风、实干之风来统领指导学校各项工作。一要从“十个指明”中深刻理解内涵。深入学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川的重要讲话精神,市厅级主要领导读书班上省委书记彭清华既概括总结了习近平总书记关于四川发展的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局,又凝练阐释了习近平总书记对四川发展的重中之重、价值取向、生态重任、法治保障和政治保证等方面的重要论述,学校各级领导干部一定要把思想和行动统一到重要论述和要求上来。二要对照“六大问题”研究思考工作。紧紧围绕当前和今后一段时间事关治蜀兴川全局的六个重大问题,迅速开展“大学习、大讨论、大调研”活动,重点摸清问题,核心找准症结,提出切实可行有针对性的应对举措。三要务求实效上真抓实干。通过“大学习、大讨论、大调研”活动,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,进一步解放思想,克服惯性思维,找准短板差距,厘清发展思路,积聚奋进力量,鼓舞精神士气,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。
        王成端讲话指出,学习贯彻省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,是当前全校一项重要的政治任务,各党总支、党支部要认真组织学习,切实把全校师生的思想统一到中央和省委的决策部署上来。他强调,要加强组织领导,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动提上重要议事日程,从即日起至9月底,在全校开展“大学习、大讨论、大调研”活动。各党总支、各级领导干部要紧密联系实际,大兴学习之风、调研之风、实干之风,围绕党委关心、师生关切、社会关注的问题深入调研,既要找准制约学校改革发展的体制机制障碍,又要理透师生反映强烈的热点难点问题,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的成果,转化为推动学校改革发展的思路举措和强大动力。
        王成端强调,各党总支、各级领导干部要切实贯彻中央八项规定和省委、省政府十项规定精神及实施细则,力戒形式主义、官僚主义。学习讨论调研内容要结合实际、时间安排要符合实情、活动成果要务求实效、宣传报道要及时跟进。要结合推进本年度重点工作及当前面临的困难和问题,放下架子、扑下身子、走进一线、融入师生,深入开展调查研究,紧紧围绕深化高等教育综合改革,全面提升学科建设水平和人才培养质量,为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学作出新的更大贡献。
 

上一篇:学校举行2018年新增学士学位授权专业自主评审会
下一篇:智能制造学院学子第九届“蓝桥杯”大赛四川省赛获佳绩