您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

学校举行第四次“双月学生.校长”座谈会
2016-11-18 15:04:14   来源:    点击:

    本报讯 10月19日下午,在第四次“双月学生?校长”座谈会上。校长王成端指出:“对于学校的宏观建设,我们要有‘大家’、‘大师’、‘大成’,基础建设要有‘大楼’,规划目标要有‘大气’,师生德育要有‘大爱’。”“对于‘学’,同学们学的是‘学问’,基本活动是‘学术’,获得规定‘学分’完成‘学业’,靠的是好的‘学风’,生活在‘学海’,长的是‘学识’。” 他强调,要进一步加强学校相关制度的宣传宣讲,尤其是有关学生学业方面的规章制度;强调要进一步加强辅导员、班主任队伍的选拔培养;希望同学们处理好同学、老师、学业间关系,努力成为“三心四能五复合”高素质人才。 
    座谈会上,来自各二级学院的70余名学生代表敞开心扉,畅所欲言,围绕“学风建设?新生适应性教育”的主题提出许多有见地的意见。其中焦点在新生的职业生涯指导、学业指导、生活指导,学校的相关规章制度学习,辅导员、班主任队伍建设等问题。
 

上一篇: 学校领导赴万源市调研指导精准扶贫工作
下一篇: 文理达人,让青春更青春