您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

学校领导赴万源市调研指导精准扶贫工作
2016-11-18 15:01:13   来源:李玉印    点击:

    本报讯 为进一步推进精准帮扶万源市工作,10月19日,学校党委书记王洪辉、党委副书记、纪委书记雷超率审计处、计财处、规划建设处、后勤处等相关部门负责人赴万源市堰塘乡、茶垭乡和花萼乡调研精准扶贫工作,万源市委副书记郑勇陪同调研。
    上午,王洪辉一行首先来到万源市堰塘乡虾叭口村实地查看该村蔬菜基地生产建设情况,深入了解蔬菜销售状况。听取了该村汇报后,王洪辉叮嘱村社干部,蔬菜生产一是要依托地理位置优势,选种优质品种;二是要加强田间管理,保证蔬菜品质;三是做好品牌包装,扩大蔬菜销路。同时要求后勤处加快办理蔬菜供应基地建设项目,尽快让贫困村蔬菜进入校园。
    在茶垭乡老洼坪村,王洪辉一行实地察看了移民搬迁安置点,听取了乡领导和村第一书记对安置点建设情况的汇报。王洪辉指出,移民搬迁是党和政府对精准扶贫的一项非常有效的惠民帮扶政策,希望乡、村干部一定要贯彻落实这项政策,做实、做好这项工作,虽然时间紧、任务重,但是大家一定要严把质量关,确保住上放心房。
    下午,王洪辉一行来到花萼乡,听取了乡、村干部对精准扶贫工作的建议和需求。王洪辉表示,学校将立足自身优势,充分发挥人才、科技、文化等方面的优势,全力助推精准扶贫工作。

上一篇:用知识服务地方 让智慧闪耀光芒
下一篇: 学校举行第四次“双月学生.校长”座谈会