您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

关于谨防冒用我校校名校徽的非法QQ、微信、微博群进行网络诈骗的公告
2019-07-03 22:03:16   来源:    点击:

 
       近日,我们发现在未获得我校授权的情况下,出现私自冒用我校校名校徽的QQ、微信、微博群。同时,这些群里还发布了不少虚假及推销信息。
       针对上述行为,我校郑重声明:
       1、 我校除官方群外,从未授权任何单位或个人使用四川文理学院校名校徽建立QQ群;
       2、冒用我校校名校徽的QQ、微信、微博群中所发布的信息和言论从未经学校授权,系群主个人行为;
       3、我校已经对相关QQ群进行警告,并报公安机关,同时提醒广大师生提高警惕以防上当受骗。
       4、未经允许,严禁任何组织及个人以学校现有或历史的中英文全称或简称(包含四川文理学院、川文理、达师专、SASU等)命名,严禁冒用学校各级单位和组织以及他人的名称,运营人对所发布的信息负全部法律责任。按照《四川文理学院新媒体管理暂行办法》,学校现有或历史的中英文全称或简称(包含四川文理学院、川文理、达师专、SASU等)以及校徽仅用于学校党委互联网思政部运营的校级官方新媒体。学校各二级单位运营的新媒体可在学校全称或简称后加入二级单位名称(如川文理化工之声)。学校师生及校外友人运营的新媒体命名必须主动区别于前两类新媒体。
       5、未经我校授权的任何单位或个人,擅自在网络及其他媒体上冒用我校校名校徽并发布虚假信息,属于违法行为,我校将保留追究其法律责任的权力。
       学校官方QQ总群信息见下图,各二级学院新生群以录取通知书上二维码为准。
 
 
 
                                                                                                                     四川文理学院
                                                                                                                   2019年6月27日
 

上一篇:四川文理学院第二届“我最喜欢的老师”评选结果公示
下一篇:关于遴选第二批职业院校“双师型”名师工作室和紧缺领域教师技艺技能传承创新平台的通知