您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

关于开展2017年校级教学质量奖评选的通知
2018-05-06 17:36:13   来源:    点击:

各教学单位:
       为鼓励教师投身教学,积极开展教学研究与教学改革,营造重视教学、潜心教学、崇尚教学的教学文化氛围,进一步提高教学质量和提升应用型人才培养质量,根据学校《教学质量奖评选办法》(川文理〔2017〕113号)文件精神,学校决定开展2017年教学质量奖评选。现将有关事宜通知如下:
       一、评选对象
       我校在教学一线从事教学工作的在职在岗教师(兼课教师可挂靠教学单位参评)。
       二、评选条件
       1.恪守高等学校教师职业道德规范,爱国守法,敬业爱生,认真负责,教书育人,为人师表,严谨治学,模范遵守教师教学工作规范,服务社会。
       2.积极承担教学任务,2017年完成学校规定的教学工作量(不包括各种减免工作量),所授课程的教学大纲、教学计划、教案等教学文件齐全,精心组织教学。
       3.认真研究教学和积极开展教学改革。
       4.2017年未发生教学事故,未受到其它处分,年度考核为合格及以上等次。
       5.同行专家(含教学督导)评教为优秀,事迹突出并得到广大教师普遍认可(附有关材料,例如在教学中突出的贡献或成果、业绩总结、听课记录表及民主推荐意见等)。
       6.2017年内学生网上评教为优秀等次,教学能力强、教学水平高、教学效果好。
       7.满足以下条件之一,同等条件优先:
       (1)指导大学生学科竞赛、大学生创新创业活动、技能竞赛和文艺、体育竞赛、大学生艺术节等获得省部级三等奖以上奖励的;
       (2)指导学生获得毕业设计(论文)校级一等奖的;
       (3)指导学生在学校认定的D类及以上级别学术刊物上发表教学研究与改革论文一篇及以上的;
       (4)指导并完成省级或国家级大学生创新创业训练计划项目的;
       (5)指导学生实习获得优秀指导教师称号的;
       (6)2017年主持完成各级各类高等学校本科教学质量与教学改革工程项目,项目成果对提高教学质量有实效、有特色的;
       (7)2017年内在学校认定的D级及以上级别刊物以独立或第一作者公开发表相关教学研究与改革论文一篇及以上的。
       三、评选程序
       1.教学单位积极组织教师申报,由申报教师所在教研室综合评价并集体投票产生建议人选名单,经教学单位党政联席会研究,提出推荐人选名单,名额为本单位教师总数(不包括兼职教师)的10%(四舍五入)。推荐人选名单在本单位公示5个工作日无异议后,各教学单位将被推荐教师的有关材料在规定时间内提交教务处。各教学单位对申报材料进行审核,确保申报材料的真实性。
       2.教务处对各教学单位报送的评审材料进行初审,申报材料不完整或不符合要求的不予受理,材料不实的,取消该教师参评资格,并按有关规定酌情减少该教师所在教学单位的参评名额。
       3.学校召开教学指导委员会会议,以无记名投票方式确定拟获奖教师名单,并将拟获奖教师名单及申报材料在校内公示5个工作日。公示后无异议的获奖教师材料提交校长办公会议审定批准后学校行文表彰。
       四、奖励办法
       按川文理〔2017〕113号文件执行。
       五、评审材料提交要求
       2017年教学质量奖评选是我校第一次教学质量奖评选,请各教学单位高度重视、广泛动员、科学谋划、认真组织,坚持公平、公开、公正的原则,确保顺利完成学校该项工作。
       请教学单位(不接受个人材料)将被推荐教师的《教学质量奖申报表》(见附件1,一式两份)、支撑材料复印件装订成册(一式一份)和排好序的《教学质量奖汇总表》(见附件2,一式一份),于2018年5月28日前提交到教务处教学研究与建设科(行政楼2010办公室)。同时请将《教学质量奖申报表》和《教学质量奖汇总表》的电子版发送至jyk2010sasu@163.com,逾期不予受理。
       2017年教学质量奖评选申报材料的时间范围为:2017年1月1日——2017年12月31日。
       联系人:周波       联系电话:2790063

       附件:1.教学质量奖申报表
                  2.教学质量奖汇总表
                                                   
                                                                                                           教务处
                                                                                                2018年4月25日


上一篇:关于推选“四川教师风采” 2018年度典型代表的通知
下一篇:校内第二轮巡察公告