您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

[四川教育网] 四川文理学院:学习青年习近平 全面推动学校整体转型发展
2017-09-27 15:53:48   来源:    点击:

       日前,四川文理学院召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》,党委书记王成端为与会同志作题为《学习青年习近平,全面推动学校整体转型发展》辅导报告,会议要求全体党员干部要从青年习近平的成长经历中汲取强大精神力量,切实推动学校整体转型发展。
       王成端采取图文并茂的形式介绍青年习近平在陕北梁家河的7年成长经历。他说,中央党校根据对当年那些与总书记同吃同住同劳动的乡亲和知青们的采访,编辑出版的《习近平的七年知青岁月》,是党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和党性教育的必备教材,抓好各项学习教育活动具有重要的历史意义和时代价值,广大党员干部要学习青年习近平在艰苦环境中磨炼意志品质,学习青年习近平在实际工作中锤炼务实精神,学习青年习近平在勇挑重任中锻造担当意识,学习青年习近平在为民服务中培养家国情怀,学习青年习近平在勤于学习中提升个人素养。
       王成端说,学习青年习近平,最终的目标是要落实到实际行动,落实到推动学校的改革、建设和发展中。当前,学校面临整体转型发展的重要任务,我们要把思想和行动统一到学校党委、行政的总体工作部署上来。广大党员干部要坚定理想信念,努力开创学校大思政工作格局;要真抓实干,做好迎接本科教学审核评估工作;要改革创新,全面加快整体转型步伐;要坚持以人为本,加大人才队伍建设力度;要增强“四个意识”,强化责任担当。
       校长刁永锋要求全体党员干部要把握时间节点,抓住学习重点,扎实开展好各项学习教育活动,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“四圆同心”办学思路,积极推进“四化一体”人才培养模式改革,努力提升“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才培养质量,加快建设特色鲜明优势突出高水平应用型大学建设的步伐,全面推动学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面实现整体转型。 

上一篇:[四川教育网]四川文理学院多形式掀起学习贯彻十八届六中全会热潮
下一篇:[四川教育网]四川文理学院:让中华传统优秀文化育德润心引领成长