您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

[四川教育网]四川文理学院多形式掀起学习贯彻十八届六中全会热潮
2017-09-22 08:55:22   来源:    点击:

       随着2017级新生陆续入学报到和各项入学教育工作的相继展开,四川文理学院以“文理青年学青年习近平”教育实践活动为重要抓手,在新生开学典礼上,以“学习青年习近平的优秀精神气质  用‘青春梦’托起‘中国梦’”为主题切实做好全校新生开学第一课入学教育工作。
       青年习近平把15到22岁的7年知青岁月定格在陕北梁家河,他不被苦难所困,不为逆境所缠,不受家庭冤屈所扰,在繁重的体力劳动之后,坚持读书和思考,凭借“穷则益坚,不坠青云之志”的坚韧与勤学精神,实现人生蜕变、思想淬炼、意志磨炼、境界升华。当年插队时的青年习近平与刚入学的青年大学生年龄十分接近,其青年时期的成长经历为新入学的大学生“开学第一课”提供了生动的思想政治教育素材。
       党委书记王成端在2017年级新生开学典礼上为刚入学的青年大学生发放由中央党校出版的《习近平的七年知青岁月》书籍,并勉励全体新生要向青年习近平学习,要在艰苦的环境中磨炼意志。要敢于面对风吹雨打,体味酸甜苦辣,磨炼吃苦耐劳的意志,锻造不避艰辛、不怕困难的意志品质。要在拼搏进取的奋斗中实现价值。他希望全体新生无论身在何处何境,都要把国家和民族的前途、人民的尊严与福祉扛在肩上,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,以“青春梦”托起“中国梦”。要在勤学善思中升华境界。学会读书、善于读书,勤于思考、善于思考,始终保持不断学习、不断进步的强烈愿望,把“纸上所得”与伟大的现实实践结合起来,在不倦的探索中敢下苦功夫,获得真本领,把握好每一天,努力使自己成为“三心四能五复合”的高素质人才,用勤奋和智慧书写绚丽的大学生活。

上一篇:《教育导报》报道我校“三二二”大思政工作格局
下一篇:[四川教育网] 四川文理学院:学习青年习近平 全面推动学校整体转型发展