您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心

[四川教育网]四川文理学院多形式掀起学习贯彻十八届六中全会热潮
2016-12-07 15:36:26   来源:    点击:

       党的十八届六中全结束后,习近平总书记就学习贯彻全会精神作出明确要求。中共中央办公厅发出通知,要求各地区各部门要以高度的政治责任感和使命感抓好学习和贯彻落实,为贯彻落实中央和省委安排部署,四川文理学院多形式、多途径掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实将广大师生的思想和行动统一到全会精神上来,统一到学校的改革发展上来。
 
       一、明确学习内容,深刻领会全会精神要义。学校党委要求全体党员干部在学习过程中,一是要认真学习全会公报,深刻领会全会精神的基本要义;二是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入理解全会提出的新思想新观点新举措新要求;三是要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步提高党性修养。通过学习,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐。
 
       二、分层分类抓好学习宣传,推动全会精神入脑入心。为推动全会精神实现全覆盖,学校印发了《中共四川文理学院委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,并组建成立了党的十八届六中全会宣讲团。一是党委中心组召开扩大学习会,党委书记王洪辉带头领学《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党委副书记、纪委书记雷超作《党的十八届六中全会公报解读》和《推进全面从严治党巩固发展良好政治生态》专题宣讲。二是宣讲专家组成员分赴各党总支宣讲全会精神,并就新形势下高校推进全面从严治党的措施与路径提出意见和建议。三是在学生党员中举行宣讲报告会,宣讲专家分别结合全会召开的背景,会议的议题和取得的主要成果,全面从严治党的主要举措及重大现实意义等方面内容进行全面认真的宣讲,帮助青年大坚信中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义的理想信念。四是各类宣传阵地和载体及时宣传报道学习贯彻情况,并开始学习宣传专栏,积极营造学习宣传的浓厚氛围。
 
       三、学用结合,抓好贯彻落实。学校要求全体党员干部要紧密的结合中央的决策部署,将学习贯彻党的十八届六中精神与“两学一做”学习教育活动和学校的各项具体工作结合起来,坚持思想建党与制度治党紧密结合,进一步完善党委领导下的校长负责制和民主集中制,坚持社会主义办学,夯实立德树人的基础工程。要进一步增强忧患意识、进取意识、开拓意识和创新意识,大力弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的巴山红军精神,不忘初心,继续前行,努力跑好接力赛中的关键一棒,奋力书写实现中华民族伟大复兴的美好教育篇章。
 

上一篇:[四川教育网]四川文理学院双选会成功举办 提供就业岗位4561个
下一篇:【四川教育网】 四川文理学院借海外高校优势助力自身发展