您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 学术动态 > 列表

邓春晓老师作“锂离子电池正极材料的研究进展”学术讲座
2018-04-16 08:13:04   来源:    点击:

      4月11日,我校化学化工学院邓春晓老师关于“锂离子电池正极材料的研究进展”的专题学术讲座在南坝校区学术报告厅举行,讲座由化学化工学院院长刘长路教授主持,300余名师生到场聆听。

      邓春晓老师结合其研究领域,对锂离子电池的发展现状、性质及其应用作了介绍,又从锂离子电池常见正极材料LiCoO2,LiNiO2 和 LiMnO2 的应用情况入手,提出三元正极材料构想,并结合实际工作对三元正极材料的制备、电化学性质测试、方法改进等各个方面作了详细介绍。阐述了锂离子动力电池发展必将促进和推动一系列相邻学科的发展,由此说明开发锂离子动力电池正极材料将具有重要的科学价值和应用前景。

上一篇:秦巴讲坛第十二讲:何艳玲教授主讲“面向新时代的公共治理改革”
下一篇:中国教育郑能量 启发教育新思维