您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 学术动态 > 列表

蒋光明教授作《下水道过程与污水流行病学》学术讲座
2018-03-30 09:13:53   来源:    点击:

      3月28日,澳大利亚昆士兰大学蒋光明教授在南坝校区学术报告厅作《下水道过程与污水流行病学》专题讲座。讲座由化工学院院长刘长路教授主持,化工学院三百余名师生到场聆听。
      蒋光明教授介绍了污水流行病学研究的新方法,以及该技术中生物标记物在下水道中的转化过程、人口估算和化学分析方面的问题。重点介绍了他的科研团队在澳大利亚研究委员会资助下在该领域的研究进展,包括实验室反应器实验、现场实验和数学模型的综合研究,以及非法药品,处方药和个人护理用品、烟酒等各种生物标记物。此外,蒋教授还就下水道中生物转化过程、物理化学转化过程、PH对细菌生物活性的影响等问题进行了讲解。
      通过本次的讲座,同学们获悉了关于下水道过程与污水流行病学的相关知识,激发了对该领域的思考,激励了同学们对化学研究的热情。
      蒋光明系澳大利亚昆士兰大学高级水管理中心研究员,昆士兰政府加速青年研究员,四川文理学院化学化工学院特聘教授。

                                                                                                                   编辑:张莉    供稿:陈安银   

上一篇:秦巴讲坛第十一讲:王岳川教授主讲文化自信与文化创新
下一篇:秦巴讲坛第十二讲:何艳玲教授主讲“面向新时代的公共治理改革”