您好,欢迎光临四川文理学院网站!   今天是:
四川文理学院新闻中心
首页 > 学术动态 > 列表

省教科所艺体室冯恩旭主任作“传创民族文化,弘扬工匠精神”专题讲座
2017-03-31 09:38:23   来源:    点击:

    3月28日下午,教育部国培专家、四川教育科学研究所艺体室冯恩旭主任应邀作题为“传创民族文化,弘扬工匠精神”的专题讲座。讲座由美术学院院长刘承川主持。
     冯恩旭为在场师生讲解了美术教育工作坊的缘起与构建模式,明确了美术教育艺术工作坊目的在于凝炼特色,挖掘地方文化,传承精神,梳理文脉。他指出要通过工作坊的美术实践,培养学生精益求精的工匠精神,促进艺术教育的交流。冯恩旭向同学们展示了第四届大学生艺术展演活动学生获奖美术作品,他从表现手法、种类等方面对获奖的美术设计作品进行了深入讲解,并提出了展演活动的几点要求:要挖掘乡土题材,传达中国的文化;展演活动虽题材不限,但要具有技术性;主题表现阳光健康,展现大学生风采。
       讲座旁征博引、内容丰富,语言诙谐生动,让在场师生们充分领略到了美术教育工作坊的魅力和精神内涵。
       党委副书记侯忠明、学生工作部(处)负责人陈官章及美术学院全体教师和学生代表聆听了讲座。

上一篇:著名法学家徐静村教授作客秦巴讲坛 开讲“司法改革的现状与展望”
下一篇:秦巴讲坛第七讲:宣勇教授应邀主讲“大学学科建设的基本问题”